La alimentación y la nutrición son fundamentales para mantener la salud y juegan un papel importante en la medicina preventiva. La nutrición tiene como principal función transformar y extraer los nutrientes necesarios de los alimentos. A través de este proceso, el cuerpo genera la energía necesaria para mantener el organismo y desarrollar sus funciones en condiciones óptimas.
Gracias a la nutrición es posible conocer los efectos que tienen los alimentos tanto en la salud como en el organismo y su importancia en el bienestar físico y mental de las personas. Por lo tanto, conocer y valorar el estado nutricional a nivel individual y colectivo en las diferentes etapas del ciclo de la vida en personas saludables y enfermas, desempeña un papel importante en la identificación y el tratamiento oportuno de problemas de salud que pueden estar relacionados con la comida y la nutrición en sus formas más frecuentes.
El objetivo de este programa académico es dotar al estudiante de los conocimientos y técnicas necesarias que le permitan conocer y profundizar sobre el abordaje correcto de un escenario clínico nutricional, con énfasis especial en el cuidado que debe de llevar un paciente, utilizando el pensamiento crítico que le permita identificar, acompañar y valorar propuestas nutricionales.
Siguiendo nuestro modelo educativo, el estudiante sigue un proceso de aprendizaje combinado. Los encuentros presenciales son desarrollados en las aulas físicas de nuestros recintos académicos, confortables y equipadas con los recursos necesarios para facilitar su proceso académico, mientras que los encuentros virtuales en vivo son llevados a cabo mediante la plataforma Google Meet.
Con esta metodología el estudiante desarrollará las competencias necesarias para su eficiente desempeño académico, de manera interactiva y dinámica, bajo la guía del docente, quien le facilitará un aprendizaje significativo, apoyado en estrategias pedagógicas pertinentes y el uso de las innovadoras herramientas de tecnología educativa con las que contamos, incluyendo nuestra plataforma de Aula Virtual.
Gestora Docente
Programa Nutrición Orientada a la Salud
Egresada de la Escuela de Medicina de la Universidad Católica del Cibao (UCATECI). Realizó una maestría en Nutriología Clínica en el Hospital Regional José María Cabral y Báez, por la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM).
Dentro de su formación académica tiene otras certificaciones que complementan su carrera profesional tales como: máster en gestión hospitalaria, cursos de actualización en nutrición y dietética, así como formación en gestión y auditoría de los servicios de salud, entre otras.
Actualmente, se desempeña como médico especialista en nutrición en diferentes centros de salud y apasionada por la educación médica es docente titular de nuestro programa académico Nutrición Orientada a la Salud.
El proceso de admisión inicia con el acompañamiento personalizado de un representante Asesor del Centro de Admisiones. Se debe completar la solicitud de admisión en línea, mediante el formulario correspondiente.
Al completar el formulario, el postulante es contactado para formalizar el proceso de admisión. Una vez completado el pago de la matrícula recibirá de parte de la Unidad de Registro Académico la asignación de su ID de Estudiante.
Es importante tomar en cuenta que todos los documentos requeridos para el ingreso en la oferta académica seleccionada deben ser completados durante el proceso de admisión.
Los documentos requeridos para fines de anexar al expediente académico son:
Al completar este formulario, un representante Asesor de nuestro Centro de Admisiones se estará comunicando contigo para brindarte atención altamente personalizada y contestar tus posibles inquietudes.
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